ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Борьба с шумом. Как улучшить звукоизоляцию квартиры

Для многих вопрос шумоизоляции стоит достаточно остро. Действительно, на рынке сейчас большое количество готовых решений – таких, как антишумовые окна и двери. Почему же нет ничего аналогичного для пола и стен? Или есть?

Как мы знаем, прогресс не стоит на месте. То, что было недоступно еще вчера, сегодня может быть в свободном доступе и большом разнообразии. Давайте разберемся, как обстоят дела на рынке шумоизоляционных материалов для квартиры.


Внутренняя звукоизоляция - самый эффективный способ избавить себя от посторонних шумов. Стены и пол, а иногда и потолок можно обшить звукоизолирующим материалом. Вариантов здесь достаточно много. Существуют как каркасные, так и более современные бескаркасные технологии. Многие производители предлагают целые линейки шумоизоляционных материалов, среди которых могут быть и пробковые, полиэтиленовые, резиновые и многие другие варианты. Компиляция подложек разных типов позволит создать надежную защиту от посторонних шумов различного происхождения, будь то воздушные, ударные или структурные звуки. К более совершенным методом можно отнести бескаркасную обшивку стен готовыми панелями, которые по принципу сэндвича включают в себя весь набор необходимых материалов и при этом существенно тоньше, чем наборные решения.

Но что делать, если нет возможности или желания делать капитальный ремонт, а тишины хочется? Вот тут мы и подходим к более изящным способам.


Звукоизолирующие обои. Вопреки мифам они действительно существуют и могут неплохо защищать от посторонних звуков. Их изготавливают из синтетического велюра, натуральных волокон или пробкового дерева. Современные звукоизолирующие обои достаточно тонкие и легкие, чтобы держаться на обычном обойном клее и не съедать драгоценное пространство. Они, конечно, не могут в полной мере блокировать все шумы, но позволяют существенно снизить их количество и интенсивность. К основным недостаткам таких обоев можно отнести их недолговечность. Обычно они требуют замены примерно через каждые пять лет. Зато это прекрасный повод почаще менять интерьер.

Итак, пока мы рассмотрели два варианта. Один предполагает полную переделку квартиры, второй – ее частичную. Но есть ли возможность улучшить звукоизоляцию, при этом не делая ремонт вообще?

    

Декоративные звукоизолирующие панели. Пожалуй, единственный вариант шумоизоляции, который не предполагает вообще никакого ремонта. Такие панели изготавливаются из пробкового дерева или искусственных материалов. Они не занимают много места - их можно крепить сразу к стене, на краску или обои, а также имеют приятный эстетический вид, да еще и могут стать прекрасным способом для создания оригинальных интерьерных решений. Панели имеют различные формы, размеры и цвета, что позволяет подобрать вариант, который идеально впишется в концепцию вашего помещения. Идеальная замена наскучившему ковру на стене.

Может показаться, что новых решений не так много. Тем не менее, главные отличия кроются внутри. Современные материалы стали во много раз тоньше и долговечнее. Помимо этого, серьезно уменьшился вес материалов. Теперь не стоит переживать о том, что дополнительная шумоизоляция скрадет драгоценное пространство, или панели будут выглядеть чужеродно в интерьере. Каждый сможет подобрать именно то решение, которое лучше всего подойдет именно ему.

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ