ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Элегантная спальня в итальянском стиле

Спальня – самая закрытая комната в доме, место тихого отдыха, томной расслабленности и приятного умиротворения. Создать подобную атмосферу поможет итальянский стиль – живописный и аскетичный, роскошный и функциональный, пафосный и гармоничный одновременно. Читайте наши советы и наслаждайтесь своей маленькой Италией!

Для отделки подходят только натуральные и экологически чистые материалы. Так, пол может быть деревянным (дуб, сосна, вишня) или каменным (с оригинальным мозаичным узором). Покрытый глянцем, он будет торжественным и эффектным.

Окрашенный в белый цвет потолок с бордюром или лепниной – тонкий отсыл к роскоши Ренессанса. Не менее изысканны светлые жидкие обои и натяжные матовые конструкции. В большом доме задействуют даже балочные перекрытия, превращая их в интересное интерьерное украшение.

Для стенной штукатурки выбирают терракотовый, бежевый, кремовый или цвет слоновой кости – любые пастельные оттенки обеспечат лёгкость и комфорт. Тёмная мебель и ореховые тона сделают обстановку благородной. Бежевые, золотистые и персиковые – насытят комнату теплом жаркого юга. Белые – зрительно расширят пространство, добавляя объёма и свободы. Если оклеить стены обоями с дамасскими принтами, можно очутиться в спальне богатого особняка итальянского аристократа.

f.jpg

В дверных и оконных проёмах используют только дерево. Шикарно смотрятся двери с прозрачными и витражными вставками. Приветствуются арки и помпезные колонны при наличии достаточной площади.

Главная мебель в спальне – это кровать. Она должна быть произведением искусства. Ведь именно она задаёт тон всей эстетике помещения. Здесь идеальна классика с красивым изголовьем, кованым ложем и изящными ножками. Изумительным штрихом к ней служит балдахин – лёгкая, струящаяся ткань, ниспадающая аккуратными складками.

a.jpg

С кроватью должны визуально сочетаться своими элементами другие предметы мебели. Зачастую комод, шкаф и трюмо декорированы утончённой резьбой, словно увитые плющом или виноградной лозой. Прекрасна простая геометрия форм с нарочито небрежной отделкой – высшее проявление самобытности и естественности. И не стоит забывать о мягких пуфах, скромном журнальном столике и небольшой кушетке.

ss.jpg

Будет уместен текстиль из хлопка и льна. Зелёные тона – символ оливковых деревьев и виноградников. Голубые – спокойная морская гладь. Светлые – воздушность и простор. Пикантные акценты бордового, изумрудного, оранжевого или сочной лаванды внесут в пространство новое настроение. Важно, чтобы постельное бельё, шторы, покрывала, подушки и другие атрибуты гармонировали друг с другом. И можно плотные материалы элегантно разбавить полупрозрачными – такая игра на контрасте фактур выигрышна и нарядна.

as.jpg

Вашему интерьеру понравятся разные стильные вещицы: зеркало, подсвечники, часы, рамки для фото, вазы с живыми цветами. Можно обыграть стены картинами в богатых рамах – оливковые рощи, деревенские пейзажи, фруктовые корзины будут радовать взгляд. Мягкий ковёр, бронзовые статуэтки и всевозможные светильники с абажурами из ткани выгодно разнообразят обстановку. Стильная металлическая люстра с плафонами в виде гроздей винограда или бутонов роз станет звучным финальным аккордом.

Только не перегружайте интерьер аксессуарами и текстилем. Всё внимание – роскошной меблировке. Тогда спальня в итальянской манере будет уютной и романтичной, презентабельной и статусной, отражая тонкий вкус своих хозяев. Италия дома – верное решение для тёплых эмоций, ярких ощущений и чувственного удовольствия.

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ