ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

10 новых кухонных открытий

Выбор кухни - дело ответственное и непростое. Сотни поисковых запросов в интернете, советы подруг, консультация дизайнера - мы используем весь арсенал возможностей, лишь бы не прогадать. Ведь кухня - едва ли не самое важное место в доме, и если вчера она была местом сбора гостей, то сегодня это пространство для свершения модного ритуала - приготовления еды.

О чем часто молчат советчики?

Первое. Особенно подходит для небольшой кухни, где многофункциональность - залог комфорта и способ сэкономить пространство. Совместить рабочую поверхность и обеденный стол поможет специальная столешница с крышкой. После приготовления еды вы просто раскладываете столешницу, накрыв все подноготную, и приглашаете домочадцев на вкусный ужин.

Второе. Мелкую технику, утварь и даже посуду для домашних животных вовсе необязательно выставлять на общее обозрение - для этого существуют специальные выдвижные ящики. 

Третье. Для фанатов приправ и соусов есть особый «рецепт» упорядоченного хранения - специальные ящики, инсталлированные прямо на дверцы верхних и нижних шкафов. Нечастая кухня обладает таким достоинством, но если вы любите приправить ужин парой-тройкой изысканных ингредиентов или затейливых аксессуаров - это вариант для вас.

Четвертое. Идеальное решение для перфекционистов и блюстителей порядка - разделочная доска с отверстием, через которое весь мусор отправляется в бункер для отходов. C таким изобретением на вашей кухне всегда будет чисто.

Пятым пунктом представляем вашему вниманию выдвижной стол, который послужит вам дополнительной поверхностью для приготовления еды - опять же, идеальное решение для маленькой кухни.

Шестая в нашем рейтинге - барная стойка или ее имитация. Многофункциональность этой конструкции не оставит равнодушным ни одну домохозяйку, ведь она одновременно может быть и дополнительной столешницей для приготовления еды, и местом для завтрака, и зоной домашнего офиса. Более того, если кухня совмещена с гостиной, то барная стойка выполнит функцию перегородки для зондирования пространства.

Седьмое. На кухне мы часто не только готовим, но и едим. Как выбрать стол? Размер стола должен предполагать 60 см ширины и 40 см глубины для сервировки на каждого сидящего - иначе за столом будет тесно. В тесноте, да не в обиде, но лучше трапезничать с комфортом. Для небольшой кухни лучший выход - стол-трансформер, а для семьи с детьми - круглый стол. Угловатость в пространстве, где есть малыши, ни к чему.

Восьмое. Практичность и эстетика - законы современной кухни. Неотъемлемой частью кухонного интерьера уже несколько лет является фартук - стеклянный, керамический, с дизайнерским рисунком. Помимо функциональности этот элемент может и вовсе претендовать на произведение искусства, и оживить даже самую скромную кухню. Дерзайте!

Девятое. Чтобы ваша любимая мебель, размещенная в кухонном пространстве, приносила вам удовольствие долгое время, предпоследним пунктом дадим вам совет, без исполнения которого все вышесказанное не имеет смысла. Проверяйте качество механизмов и не идите на компромиссы.

Десятое. Покупка кухни - мероприятие трудоемкое, и отнестись к нему надо внимательно. Выбор стиля, цвета и конфигурации не должен проходить в спешке и беготне, ведь кухня - это то, что сложнее всего поменять. Почему бы не поехать в Мебельный Торговый Комплекс «Гранд», где в изобилии представлена столовая группа? Удачного вам выбора!

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ