ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Как не заскучать на даче. Обустраиваем загородный дом.

Лето каждый проводит по-разному. Но преимущество есть все-таки у владельцев загородных домов, которые каждые выходные могут отправиться на природу, отвлечься от суеты, насладиться тишиной и покоем. Отдых на даче можно сделать действительно сказочным, если подойти с ответственностью к оформлению интерьера.

Этот момент очень важен, так как именно он создает благоприятную атмосферу в помещении. Однако здесь есть свои нюансы, решить которые без помощи не получится. Например, какой мебелью обставить комнаты? Ведь именно мебель формирует тот или иной стиль и наполняет помещение атмосферой, за которой большинство людей едут за город.

В обустройстве дачного дома его владельцы, как правило, преследуют две цели:

  1. Внутреннее убранство должно быть максимально комфортным, а в идеале - напоминать интерьер городской квартиры.
  2. Помещение загородного дома должно быть приближено к деревенскому стилю. Впрочем, этот вариант совсем не мешает сочетать внутри не обшитые бревенчатые стены и ультрасовременную мебель из пластика, хрома и стекла.

Современные дизайнеры используют несколько интерьерных стилей для небольших загородных домов. Но некоторые все же смешивают «палитру», добавляя к деревенскому колориту элементы хай-тек или модерна. Нужно отметить, что порой такие задумки выглядят просто потрясающе.

Прованс

Старинный французский стиль придется по вкусу любой женщине. Может быть, мужчина почувствует себя здесь несколько неуютно, но уступить любимой, наверняка сможет каждый. Для прованса характерна светлая мебель, наличие камина (как вариант – декоративного), рюши, вышивка, кашпо, фарфор, непременно массивные люстры, и прочие подобные атрибуты.

Английская классика

В этом случае все будет «дышать» сдержанностью и аристократичностью. Мебель – темно-коричневого, красно-коричневого или темно-бордового цвета с резными ножками. На стенах – обои в клетку или с неброскими цветами. Подобный интерьер невозможно представить без камина и пары удобных кресел возле него. Этакий дизайн для Шерлока Холмса на пенсии.

Минимализм

Этому образу больше соответствует скандинавский стиль с мебелью серого или белого цвета и без вычурных сложных элементов. Именно это позволяет человеку обратить внимание на то, что он приехал сюда насладиться отдыхом на природе и забыть о городской суете. Довольно неожиданный эффект при этом дает сочетание стилизованных под старину шкафов, столов и стульев с современной мягкой мебелью. 

Шале

Только камин, только бревно и только камень. А если добавить сюда велюровые или кожаные диваны и глубокие кресла, большие мягкие пуфы и низкие столики – ваша дача будет неотличима от жилищ альпийских пастухов.

Функционализм

Представьте, что вы, приехав за город, попали обратно в городскую квартиру с удобной и функциональной мебелью, современным стильным интерьером. А выйдя за порог дома, оказываетесь на лоне природы. Немного неожиданно, правда? Тем не менее именно эта версия сейчас набирает популярность у владельцев загородных домов. Хотя, ехать за город, чтобы снова очутиться в нем…

Какой стиль оформления помещения выбрать

Во многом интерьер дачи будет определяться материалом, из которого она построена (кирпич, бревно, брус), внутренней отделкой и количеством комнат в ней. Важную роль и тот факт, будет ли кто-нибудь приезжать в дом зимой.

Соразмерьте свои силы и творческие способности. Получится ли у вас создать именно то, что вы хотите? Теплая и уютная атмосфера стоит того, чтобы провести несколько часов или даже дней, продумывая каждую деталь загородного дома. Как вы думаете?

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ