ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Как сделать уютной маленькую гостиную?

Так случилось, что Вы стали обладателем маленькой квартиры. Возможно, она досталась Вам по наследству - что ж, это хороший подарок от родственников. Квадратные метры жилплощади всегда можно превратить в уютное гнездышко, либо получать деньги от их аренды. А, может, это Ваше первое собственное жилье, и отказываться от такого пространства просто грех. Но что делать, если жилое помещение очень маленькое? Наши советы - Вам в помощь.

Первый совет. Задумайтесь о перепланировке. Даже 33 квадратных метра можно использовать так, чтобы в них было место и для комфортной спальни, и для гостиной, и для кухни. Прибегнув к помощи дизайнера, Вы однозначно выиграете. Но есть и уже готовые решения, например, самым популярным из них является объединение гостиной и кухни. Несмотря на то, что пространство наверняка получится прямоугольным, его легко разделить на зоны невесомой барной стойкой или полупрозрачным низким стеллажом, который одновременно послужит подставкой для домашних растений - а зелень нынче в моде!

Второй совет. Избавьтесь от ненужного. Как бы не были дороги Вашему сердцу бабушкины серванты, посмотрите на вещи трезво и решите, что действительно имеет ценность и что можно использовать, например, отреставрировать, а что стоит отправить прямиком на свалку. Это касается не только мебели, но и Ваших личных вещей. Переезд - прекрасный повод для ревизии, да и закон полного стакана никто не отменял: чтобы получить что-то новое, надо избавиться от старого. Жалко выбросить - отдайте в хорошие руки и получите плюс к карме!

Третий совет. Если Вы все же решили оставить пару предметов декора столетней давности, преобразуйте их. Покраска и лакировка вашей любимой мебели придаст ей свежее дыхание, а расположив предметы в новом пространстве симметрично, Вы создадите прекрасный старинный дуэт, который вполне неплохо будет смотреться с аскетичными скандинавскими интерьерами. Конечно, это касается скорее корпусной мебели - старые диваны и кресла хранят в себе все формы прежних хозяев и уже, вероятнее всего, непригодны для использования. Диван и кресла должны быть новыми!

Четвертый совет. Покупайте качественный широкий диван, возможно, угловой или с двумя углами – это поставит точку в вопросе посадочных мест в Вашей гостиной. Скорее всего, диван должен быть раскладным - вдруг кто-то из родственников захочет приехать к вам из далекого города, или давняя подруга решит остаться после долгих душевных посиделок.

Пятый совет. О скандинавском дизайне. Он является предпочтительным в обустройстве маленького пространства, ведь скандинавы - короли минимализма. Сочетания стекла, дерева и камня придадут комнате лаконичность и уют. Говоря о Скандинавии, мы подразумеваем как мебель из Дании или Швеции, так и из России - на сегодняшний день отечественные производители делают прекрасную мебель в северном стиле, но стоит она намного дешевле.

Шестой совет. Не забывайте об «умной» мебели. Встроенные USB-розетки, функции массажа и акустические системы, инсталлированные в диваны, опять же сэкономят место и добавят удовольствия.

Седьмой совет. Одним из важных элементов, создающим уют и правильную атмосферу, является свет, а сами источники света могут стать предметом декора - и для украшения маленького пространства это, пожалуй, самое оптимальное решение.

Восьмой совет. Если гостиная по своему функционалу выполняет также роль гардеробной - обзаведитесь шкафом-купе с зеркальным фасадом. В реальности от «съест» сантиметров пятьдесят в глубину, зато визуально увеличит помещение вдвое.

Девятый совет. Задумайтесь, нужны ли Вам шторы. Если Вы в гостиной не спите, то, вероятнее всего, можно обойтись без них либо заменить их на жалюзи. Знаменитый итальянский дизайнер Фабио Новембре, посетивший с лекцией «Новая сексуальность в дизайне» Мебельный Торговый Комплекс «ГРАНД», раскрыл публике один из своих секретов: он предпочитает открытые окна и отсутствие дверей. Это делает пространство более свободным и открытым, а если стены оклеить обоями белого цвета - то и солнечным.

Десятый совет. В конечном итоге, самое главное в мебели - это ее качество. В «ГРАНДЕ» на 140 тысячах квадратных метрах Вы точно сможете выбрать тот самый диван, правильный свет, обои и журнальный стол. Более 20 лет мебельный гигант является гарантом того, что здесь Вы сможете приобрести мебель, которая прослужит долгие годы.

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ