ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Как выбрать кухню?

Кухня – это сердце дома. Это место, где собираются близкие люди, обсуждаются новости. Место, где готовят вкусную еду и сотворяют кулинарные шедевры.

Прежде чем выбирать кухню, стоит задуматься не только о ее красоте и функциональности, но и конфигурации кухонного или кухонного-гостиничного пространства. Если ваша гостиная объединена с кухней, но помещение все равно подразумевает две раздельные зоны, то кухню очевидно стоит устанавливать вдоль двух стен с углом либо вдоль одной стены. Разделить две зоны можно барной стойкой либо стильным столом: эта поверхность может стать как местом для кулинарного или коктейльного шоу для домочадцев или друзей, так и местом для больших сборов.

В том случае, если гостиная большая (например, в загородном доме), а приготовление еды - Ваше хобби, то кухню можно сделать центром интерьера. Например, это может быть остров, внутри которого сможет расположиться шеф-повар, а по периметру – домочадцы и гости. В этом случае в комплектации кухни будут отсутствовать подвесные шкафы, а аксессуары - бокалы, ножи, вазы – будут находиться в открытом доступе. Это одновременно упрощает процесс приготовления и служит декором. Есть и другие варианты расположения кухонь, главное, продумать все заранее до мелочей.

Далее стоит задуматься о технике. Лучше, если она будет встроена в кухню. Важно не забыть про место для хранения всевозможных пароварок, грилей, блендеров. Не хватает пространства? Попробуйте сэкономить его за счет покупки многофункциональных кухонных аксессуаров. Не увлекайтесь лишним и избавляйтесь от того, чем не пользуетесь. Ведь кухня тогда в радость, когда на ней есть место для маневра.

Материал кухни. Самым популярным и практичным на сегодняшний день является МДФ, он может быть покрыт пластиком, акрилом и т.д. Эксклюзивными считаются кухни из дерева и камня. И если Вы выбрали кухню с дорогим фасадом, то обязательно проверяйте полное наличие и качество элементов до того, как подпишете документ о покупке. А лучше покупайте кухню там, где априори не может случиться какого-то казуса, например, у брендов, которые представлены в Мебельном Торговом Комплексе «ГРАНД». Здесь Вы найдете более 50 брендов кухонь разных стилей на любой вкус и кошелек. Согласитесь, выбор огромный!

Свет на кухне должен быть теплым. Освещение способствует хорошему аппетиту. Желательно, чтобы каждая функциональная зона, а именно место для приготовления пищи и место для трапезы, имели свое освещение, а все пространство - общий свет.

Если за приготовлением еды вы проводите много времени, то не забудьте про подставку для айпэда - так Вы сможете краем глаза смотреть любимое кино или кулинарное шоу, и даже самый сложный процесс превратится в увлекательный. А вот семейный воскресный обед лучше провести не за просмотром телевизора, а в окружении близких.

Выбирая кухню, тщательно просчитывайте бюджет. Если он невелик, то приобретайте кухню без изысков, а для создания атмосферы позвольте себе пару дизайнерских элементов. Это может быть фартук с необычным рисунком, стильная столешница, интересная люстра. Просто смещайте акценты. Самое главное, чтобы кухня была функциональной. Обратите внимание на срок гарантии, «выносливость» и грузоподъемность выдвижных ящиков, крепления элементов между собой. И не забывайте, бюджет на встроенную технику составляет 30-50% от стоимости кухни. Важным является также сервис, который предоставляет компания-продавец - сроки поставки, помощь дизайнера, систем оповещения клиента о ходе изготовления заказа.

Приятного Вам аппетита в окружении любимых людей и любимой мебели!

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ