ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Как выбрать мебель для квартиры в стиле лофт.

С момента своего зарождения квартиры в стиле лофт были переоборудованными под жилые помещения зданиями бывших фабрик и заводов. Огромные площади, большие окна, высокие потолки и почти полное отсутствие отделки – все это буквально «дышит» брутальностью и мужественностью. Во всем чувствуется твердый характер.

В России сейчас немного подобных зданий. Есть несколько в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Но сам стиль лофт успешно переносится и в обычные квартиры, привлекая их владельцев своим минимализмом и нетривиальностью оформления, где каждый предмет мебели максимально функционален.

В лофте именно мебель определяет общий колорит. Нужную атмосферу помогут создать светильники в соответствующем техногенном стиле, плакаты или граффити, фотографии. Либо, напротив, винтажные предметы и антиквариат, который придаст обстановке свою «изюминку».

Общие принципы выбора мебели для лофта

Лаконичность и строгость, выраженная индивидуальность, сочетание контрастов - в оформлении лофта следует придерживаться именно этих принципов. Подобные интерьерные решения как нельзя лучше отражает мебель из массива дерева, металла, обитая кожей или грубым материалом.

Каждый из предметов дизайна должен быть практичен и многофункционален – это одно из важных условий индустриального стиля.
Классические «лофтовые» цвета:
  • белый;
  • светло- и темно-серый;
  • мрамор;
  • темный гранит;
  • красно-бордовый.

Хотите оформить настоящий лофт? Подбирайте мебель именно такой цветовой гаммы.

Так как лофт по своей сути напоминает студию только с большей площадью, то еще одним назначением мебели будет деление квартиры на зоны. В одном помещении сложно стереть границы между различными по назначению участками пространства. Поэтому помимо мебели распределение по зонам достигается различными цветами отделки и светом.

loft-v-denvere-dizain-kvartir-stil-loft-instaplace-ru-20.jpg

Гостиная

Акцентом на фоне грубой отделки стен в гостиной должен стать большой диван с мягкими подушками. Обивка – кожа или грубая ткань. Дополнить зону отдыха могут несколько глубоких кресел и пуфов. Остальная мебель должна располагаться по периметру помещения, среди которой стеллажи, шкафы-купе с соответствующей отделкой, тумбы. Причем все это можно не подбирать в одном цветовом спектре. Лофт приветствует оформление в различных тонах.

08_JHID_PearlLoft_livingroom-2.jpg

Спальня

Это единственное место в лофте, которое отделяется от остального помещения ширмой, перегородкой или шкафом. Здесь также главенствует минимализм. Никаких «приторно-будуарных» трюмо или женских столиков. Создать атмосферу настоящего индустриализма поможет:

  • высокая кровать с кованой спинкой, или изготовленная из массивных деревянных элементов;
  • прикроватные тумбочки брутального вида;
  • авангардные светильники на тросовых системах, прожекторы с поворотом, абажуры в виде каркаса из металлической проволоки, или же просто голые лампочки на проводах.

Кстати, в подобном интерьере прекрасно будет смотреться кресло-качалка, старинный сундук или комод.

Кухня

Интерьер кухни в стиле лофт больше напоминает европейские трактиры конца 19 - начала 20 века: большая площадь, массивные столешницы или барные стойки вдоль стен либо посредине, стулья с высокими спинками. Дополнит общую картину кухонная утварь, развешанная на стенах, свисающие с потолка горшки с цветами и оригинальная посуда. От верхнего ряда кухонных шкафов в лофте часто отказываются, заменяя их стеллажами или полками.

JHID-NW13th-4985.jpg

Кабинет

Рабочая зона в лофте как раз будет являться тем местом, где уместно сочетать брутальность с хай-теком или модерном. Так, к примеру, расставленные вдоль стен деревянные, грубо отделанные шкафы с книгами будут прекрасно смотреться рядом с современными столиками-трансформерами для ноутбука и креслом на колесиках, позволяющим быстро и удобно перемещаться в большом пространстве. Шкафы можно заменить металлическими, хромированными стеллажами, а стол поставить классический, но со стеклянной либо изготовленной из цельного куска дерева столешницей.

В заключение

Обустроить свое жилище в стиле лофт, на первый взгляд, несложно. Однако многие владельцы квартир часто забывают об основном правиле такого оформления – минимализме. Не переусердствуйте, перегружая интерьер, и у вас обязательно получится настоящий выдержанный индустриальный стиль.

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ