ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Как выбрать сантехнику?

Сегодня понятие о трендах проникло не только в наши полные шкафы, но и в еду, интерьеры и даже ванные комнаты. Как не запутаться в многообразии предлагаемой сантехники, ванн, раковин, унитазов, смесителей? Что выбрать? Классику или модерн? Белое или черное? Керамику или камень? И, в конце концов, как не упустить новейшие изобретения? Если вы желаете, чтобы ваша ванная комната была модной, это статья однозначно для вас. И в качестве эксперта мы пригласили дизайнера самого большого в Европе Мебельного Торгового Комплекса «Гранд».

Расскажите нам, пожалуйста, о том, какие новинки в сантехнике сегодня занимают первые строчки трендовых чартов?

- Во-первых, сегодня стали особенно популярны тонкие бортики у раковин и ванн. Это делает их изящней и компактней.

Во-вторых, что касается унитазов, то недавно появились и вошли в моду безободковые унитазы, чаша которых не имеет под ободком скрытой полости. Такой унитаз гигиеничнее и за ним проще ухаживать.

В-третьих, рисунок настенных и напольных керамических покрытий сегодня удивляет своим разнообразием. На пике - отделка с имитацией мрамора, такое оформление ванной напоминает нам о роскоши восточных хаммамов. Не менее популярна сегодня плитка «под текстиль»: шелк, мятый лен, сатин  - они добавят шика вашей ванной.

Четвертым пунктом я бы отметила материалы, из которых изготавливается сантехника. В моде природные материалы - камень и дерево. Вообще натуральные мотивы наблюдаются сейчас во всем - вычурность постепенно уходит не только в интерьерах, но и в одежде, в аксессуарах, на смену им приходит естественность, качество и благородство. Ванны, раковины и унитазы из натурального и искусственного камня прочны, долговечны, дорого выглядят и немало стоят.

На пятом месте в моем личном рейтинге - умная мебель и техника. В ванной это смесители с кнопочный управлением, с помощью которых вода не только включается и выключается, но и меняет температуру. Технологичные интерьеры сегодня в принципе в тренде: кровати теперь с массажем и музыкой, подушки измеряют качество сна, а домашнее джакузи превратилось в домашнее СПА и банный комплекс.

Шестое, о чем хотелось бы сказать, это о дизайне ванной комнаты в целом. Сегодня ванная все больше действительно становится похожей на комнату - в ванные стелят ковры, ставят кресла, столы, торшеры, это пространство стало принято украшать живой зеленью - напольными растениями, настенными кашпо, свежесорванными цветами в вазах. Атмосфера уюта переносится в ванные комнаты.

Седьмым пунктом я, пожалуй, отмечу люстры, которые стало модно вешать в ванных комнатах. А вот диодные светильники уходят в прошлое. Зеркала также оформляются в солидные рамы, куда впору помещать мировые шедевры.

Номер восемь - имитация окна в ванной комнате. Это придает ей особый шик и уют. Достигается подобный эффект посредством использования фотокартины, которая помещается в раму подобно оконной или интерьерной.

Девятым пунктом я бы назвала широкоформатную плитку - большие керамические полотна практически выместили своих мелких предшественников.

Но, разумеется, самым важным трендом сегодня и всегда являются качество, долговечность, надежность и практичность. Сегодняшние интерьеры уже не предполагают блеска, огрехи ничем не задрапируешь.

В Мебельном Торговом Комплексе «Гранд» представлен огромный выбор сантехники и отделочных материалов, и мы всегда контролируем, с какими брендами работают поставщики. А недавно появившаяся в «Гранде» программа «Привилегия» позволит приобрести с выгодой не только сантехнику, но и вашу любимую мебель.

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ