ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Керамике - «да»!

Керамическая отделка вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Уникальная по своей практичности, она стала целым направлением - и мода, скорее, внутри нее. Что же главенствует на ее подиумах сегодня, в 2018?

Камень, бетон, дерево, металл и даже текстиль - все это сегодня легко имитируется с помощью керамики и благодаря новым технологиям цифровой печати. Разнообразие материалов позволяет из ванной комнаты - а именно здесь чаще всего применяется керамика  - создать истинное произведение искусства, от классики до современного. И если вы «за современность»  - вашему вниманию несколько «керамических» трендов.

Первый. Имитация мрамора. Это благородный, красивый камень, напоминающий о роскоши восточных хаммамов и прекрасной Шахерезаде, увы, не очень практичен для оформления ванной. Керамическая плитка «под мрамор» сэкономит вам бюджет, а планете - природные ресурсы, а мозаика или витражи прекрасно дополнят мраморные арабские мотивы.

Второй. Плитка «под текстиль». И если драпировать стены в ванной тканью - верх безумия, то керамика очень практична, надежна и проста в уходе. Текстильные рисунки под шелк, мятый лен, сатин добавят шика вашей комнате для омовений, и если вам хочется чего-то царского в своем интерьере, то этот вариант вам вполне подойдет.

Третий. Словно специально для поклонников консерватизма уверенно держит свои позиции черно-белая гамма. Геометрический, растительный, в стиле барокко и венецианском стиле, модерновые и «квадраты Малевича»  - классический контраст черного и белого в своем многообразии рисунков практически универсален и в сочетании с сантехникой любого стиля составит стильный ванный ансамбль.

Четвертым пунктом предлагаем вам рассмотреть сине-белые марокканские мотивы в сине-белых или пестрых тонах с рисунком типа «мозаика». Отлично сочетается с полукруглыми сводами и металлическим винтажным декором под золото или серебро: свечами, роскошными зеркалами, банкетками и светильниками. Добро пожаловать в Марокко!

Пятый, «металлический» тренд - для поклонников индустриального стиля. Керамическая плитка с имитацией ржавого металла и меди, серебра и бронзы сделает вашу ванную брутальной и пикантной одновременно. Идеальное дополнение к такому оформлению - банные полотенца сложных тонов: сизый, грязно-фисташковый, цвет увядающей розы.

Шестым в нашем рейтинге стал тренд «50 оттенков серого» - и сегодня серый покоряет не только спальни, но и ванные комнаты. Сдержанность, солидность и нейтральность пришли на смену помпезности и отражает настроение реальности. Однотонная и с рисунком, с градиентом и разная по текстуре, серая плитка визуально увеличит пространство и составит прекрасный дуэт зеркальной стене, которая, кстати, снова вошла в моду.

Седьмой. Керамическая плитка, имитирующая природные органические материалы, сегодня невероятно популярна – так же, как и природные мотивы в основном интерьере. Дизайнерские ванные с использованием натурального камня и древесины - это роскошь, доступная не каждому и все же менее практична, а керамика не так бьет по кошельку и легче в уходе. В качестве компромиссного варианта возможно использовать керамику как базу, а элементы из натуральных материалов интегрировать фрагментарно. В любом случае, если вы используете древесину - она должна пройти специальную обработку.

Вне зависимости от выбранного вами керамического рисунка, используйте в своем арсенале растения - сейчас это чрезвычайно модно и придаст вашей ванной особую атмосферу. Актуальны в ванной и нетипичные для этого пространства и предметы интерьера: торшер в качестве интимного света, напольное ведерко для шампанского, кресло.

Выбор отделки - мероприятие серьезное. Ведь «отделить» ее в случае промаха - это начать все заново.  Езжайте туда, где ассортимент огромный, атмосфера спокойная, бренды только качественные. Например, в самый большой в России Мебельный Торговый Комплекс «Гранд». Сантехнике и отделочным материалам тут «посвящен» целый этаж. Клиентская программа «Привилегия» позволит вам приобрести на особых условиях не только керамическую плитку и обои, но и вашу любимую мебель.

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ