ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Маленькая кухня

Оформление интерьера маленькой кухни - задача не из простых, но, однако, выполнимая. Самое главное, добиться функциональности и уюта в условиях ограниченного пространства. И не забыть об эстетике.

Одной из устойчивых тенденций последнего десятка лет стало объединение кухонного пространства с гостиной. Форма помещения, скорее всего, получится прямоугольной, и его необходимо разделить. Вам в помощь - барная стойка либо средних размеров столешница..

В том случае, если гостиная немаленькая, а приготовление еды - ваше хобби, то кухню можно сделать и вовсе центром интерьера. Например, это может быть полуостров, внутри которого будет находиться повар, а по периметру - гости. В этом случае конструкция для хранения посуды крепится к потолку, а бокалы, ножи, приправы и прочее находятся в открытом доступе, что одновременно упрощает процесс приготовления, а заодно служит декором и акцентирует взгляд на самом главном месте в доме.

Есть и другие варианты расположения кухонь. Например, выбрав планировку, образующую букву «Г», вы получите две рабочие столешницы, перпендикулярные друг другу, и место для дополнительных навесных шкафов. Либо можно выбрать линейную планировку кухни: все ее элементы в этом случае располагаются по прямой. Главной правило при такой кухне - не разбивать линию рабочей поверхности холодильником, его стоит разместить в углу и обязательно предусмотреть сантиметров семьдесят для свободного открытия двери.

Помните, что для маленького пространства подойдет не каждый стиль. Для небольших кухонь лучше выбирать модерн, скандинавский стиль или прованс. Чтобы не запутаться, вот вам маленькая шпаргалка.

Прованс очень близок к классике. Кухни в стиле «прованс» обычно выполнены в мягких тонах и не лишены «изюминок» - искусственно состаренных или выбеленных элементов, плетеных кресел, горшков с лавандой. Не стоит забывать и о декоре: об открытом буфете, графине для вина, эффектной корзине для фруктов и ягод.

Яркая особенностью модерна - отказ от лишних элементов и большое уважение к функциональным деталям. Простота и четкость линий, крупные формы, контрастные цвета – вот характерные признаки этого популярного стиля.

Cкандинавский стиль стоит выбирать спокойным по темпераменту людям, которые шумным вечеринкам предпочитают уединение с природой. В скандинавском стиле используя натуральные качественные материалы, порой совершенно неожиданно сочетаются ткань, дерево, стекло и камень.

Вне зависимости от размера кухни стоит подумать о материале, из которого она будет изготовлена. Самым популярным и практичным «кухонным» материалом по-прежнему является МДФ, который может быть покрыт пластиком, акрилом  и т.д. Если хочется эксклюзива, пусть и в малых размерах, то стоит выбрать кухню из дерева или камня.

О чем обязательно стоит помнить, так это о надежности механизмов и изысканности фурнитуры. Долговечность «опорно-двигательной системы» вашей кухни - очень важный аспект, и в будущем вы будете благодарны себе за бдительность.

Еще одна «тонкость»  - освещение. Стандартной потолочной люстры на кухне недостаточно вне зависимости от размера пространства. Обязательно продумайте освещение над рабочей зоной, иначе приготовление раннего завтрака или позднего ужина превратится в движение на ощупь. И не забудьте про светильник над обеденной зоной.

Где выбирать кухни? Отправляйтесь на экскурсию в крупный мебельный торговый центр, например, в МТК «Гранд». Здесь представлен огромный выбор кухонь всех стилей. Удачного вам выбора!

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ