ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Мебель для элитного интерьера

Элитарность всегда была объектом мотивации и стремлений, и это понятие имеет множество воплощений - в культуре, в образовании и образе жизни. Говоря о создании подобной атмосферы в доме, мы в первую очередь имеем в виду элитные интерьеры. Что же такое элитная мебель, и чем она отличается от остальной?

Во-первых, элитные интерьеры несут в себе не только функциональную, но и, как минимум, эстетическую нагрузку. Порой именно второй пункт является мотивом к приобретению предмета интерьера.

Во-вторых, производство элитной мебели подразумевает более скрупулезный подход к дизайну, выбору материалов, механизмов и фактур. Эта мебель долговечна, надежна и прочна. Эстетика и качество -  два неизменных признака элитной мебели.

В-третьих, элитарная мебель, как правило, соответствует самым свежим трендам в дизайне. В ней априори должна быть некая новизна. Например, в декоре. Кроме того, элитарная мебель принципиально отличается каким-то элементом, который зачастую является произведением искусства.

Если говорить о корпусной мебели, то элитные шкафы отличаются от иных своими роскошными размерами и необычной фурнитурой, мощными уникальными механизмами, причудливыми формами, набором дополнительных опций, например, внутренней подсветкой. Нередко такая мебель производится на заказ: индивидуальность - это еще один признак элитного интерьера.

Элитные кровати часто имеют дизайнерское изголовье, возможно, уникальное в своем роде, зачастую выполненное вручную из дорогих материалов.

Мягкая элитная мебель, как правило, сделана из натуральной кожи высокого качества, а ее основанием служат дорогие сорта древесины. Английский классический стиль библиотек и гостиных, пожалуй, самый яркий пример. Нередко в производстве элитной мебели используется такие элементы, как резьба или инкрустация.

Отдельного внимания заслуживают элитные кухни. Их механизмы и функциональность поражают: дверцы открываются от легкого прикосновения, столешница нажатием кнопки «превращается» в барную стойку, а от хлопка на фасаде кухни включатся TV-экран!

При производстве элитной мебели используются, как правило, стволы вишни, ореха, клена, дуба, а порой и вовсе редчайшие породы - сандал, розовая слоновая кость или амаранд.

Цена на элитную мебель должна быть соответствующая. Если вы вдруг увидели желанный предмет интерьера по низкой стоимости, значит, скорее всего, вас обманывают, и ваша «элитная» мебель уже через несколько месяцев может прийти в негодность.

Настораживать должна также и некомпетентность продавца-консультанта. Продажа элитной мебели требует глубокого уровня знаний и превосходного сервиса. Консультант не только обязан в деталях рассказать вам о том где, из чего и по какой технологии произведен тот или иной предмет интерьера, но и продемонстрировать при вашем желании образцы материалов.

Чтобы не ошибиться в выборе элитной мебели, отправляйтесь туда, где априори подделки быть не может. Мебельный Торговый Комплекс «Гранд» больше двадцати лет является гарантом качества. На территории более 140 тысяч квадратных метров каждый найдет тот предмет интерьера, который станет любимым.

Приятных покупок!

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской Полезные статьи

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ