ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Минимализм в истинном его исполнении

Минимализм в интерьере – это дизайн, который основывается на лаконичности и строгости в оформлении комнат. В достижении такого эффекта минимализм пользуется несколькими методами, но самый главный – это создание максимально практичных и функциональных предметов интерьера, преобладание в интерьере строгих геометрических форм и использование в основном двух базовых цветов.

В минимализме очень много внимания уделяется разделению и зонированию пространства. Мебель обычно компактна либо встроена в стены, чтобы ее было совершенно не видно. Ведь главная цель – это создать максимум свободного пространства, чтобы интерьер мог «дышать». 

Выделяют несколько видов минимализма, но все они объединены несколькими основными особенностями:

  1. Минимализм подразумевает под собой очень много свободного пространства, так что от перегородок и различных ширм лучше избавиться.

  2. Большое пространство сопровождается максимумом естественного света. Поэтому важно, чтобы в квартире были массивные окна без штор, которые смогут насытить комнату светом в достаточной мере. 

  3. Основные цвета минимализма – это белый и черный. Цветовая гамма достигается лишь благодаря полутонам. Акцентные элементы в минимализме, конечно, встречаются, но крайне редко.

  4. Минимализм любит фактурное дерево в сочетании с хромированной сталью или камнем (искусственным или натуральным). Также прекрасно в минимализме чувствуют себя стекло, керамика и пластик. 

  5. Мебель для оформления квартиры в стиле минимализм лучше выбирать простых геометрических форм. Категорически запрещается спираль – она перегружает интерьер, избавляя его от лаконичности. Допускается небольшие изгибы, которые не вредят общему виду интерьера. 

  6. Различные орнаменты и вычурный декор противоречит минимализму, поэтому не встречается в нем. Стены обычно остаются без украшений. Но, если украсить все же хочется, то лучше обратить внимание на фотографии или картины, которые хорошо впишутся в лаконичный и эстетичный стиль минимализма. 

  7. Каждое изделие в минимализме обладает собственными пропорциями и четко выраженным цветом. Также этому стилю характерны плоские отражающие поверхности. 

  8. Шторы совершенно не приветствуются. Вместо них можно использовать вертикальные или горизонтальные жалюзи. Важно, чтобы они были однотонными и подходили помещению по цветовой гамме.

  9. Что касается освещения – оно должно быть рассеянное. Очень часто в минимализме используются неоновые или галогеновые потолочные лампы. 

Стены в минимализме могут быть с небольшим рельефом, но потолок должен быть ровным и светлым. Иначе он будет перегружать интерьер, оказывая на него визуальное давление.

Минимализм также касается и пола – он должен быть в естественных тонах и без какого-либо рисунка. А в спальне очень выигрышно будет смотреться ковер с длинным ворсом. Он будет не только красиво смотреться, но и придаст спальне уют и комфорт.

Этот стиль прекрасно подходит для тех, кто любит творить. И не любит, когда от работы отвлекают какие-то внешние факторы. Минимализм – это стиль, который транслирует лаконичность и простоту, при этом не забывая о комфорте и практичности. Вся мебель здесь функциональна, а декор либо идеально вписывается в интерьер, либо отсутствует вовсе.

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ