ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Путешествие по стилям. Стильный дом

Готовитесь к ремонту и не знаете, в каком стиле оформить квартиру? Рекомендуем вам полистать журналы и определиться с цветовой гаммой, а уже потом решать, в какой из существующих стилей вписываются понравившиеся цвета. Не забывайте, что интерьер квартиры должен подходить  вашему характеру и образу жизни.

Арт-деко - популярный стиль, сочетающий в себе богемность и гедонизм. Это стиль для удовольствия, великолепно подходит тем, кто часто принимает гостей. Базой арт-дело являются многоуровневые потолки, лакированная мебель, дорогие ткани, изобилие светильников. Появившийся в эпоху индустриализации, арт-деко «приютил» в свои объятия хром и аллюминий, стекло и керамику, которые прекрасно сочетаются с обоями и коврами с ярким геометрическим рисунком. Неотъемлемая часть интерьера арт-деко - винтажные постеры и статуэтки, привезенные из дальних путешествий.

Баухауз - один из самых трендовых направлений функциональных стилей. Ему присущи мебель нейтральных цветов, часто недорогая, практичные материалы, минимум декора. Основа стиля - многоуровневый потолок и игра со светом, «умная мебель», трансформеры, штукатурка, керамика. В качестве декора такого интерьера используется бытовая техника с оригинальным дизайном.

Гранж - не менее богемный, но менее пафосный, однако, требующий просторных помещений. Лаконичный и самодостаточный, он символизирует свободу, уединение и побег от светской жизни. Материалы и ткани используются натуральные - дерево, камень, хлопок. Визитной карточкой этого стиля - выбеленные элементы, искусственные потертости, подушки и одеяла в духе «пэчворк».

Лофт (промышленный гламур) и индустриальный стиль - очень популярные стили. Покрашенные краской кирпичные стены перекликаются с предметами, получившими второе дыхание – винными ящиками, стремянками и гаражными стеллажами вместо полок. В интерьере этих стилей - минимум подробностей и максимум функционала. Зачастую в пространстве отсутствуют стены и перегородки. Чтобы немного «оживить» интерьер, на стены можно повесить яркие современные картины или фотографии. А постеры Рене Магритта или Хельмута Ньютона придадут пространству неповторимый шик, особенно, если их расположить на треногах или мольбертах.

Милитари - стиль современности, брутальный, для тех, кто жаждет риска и приключений.
Классика милитари - это цвета мокрого асфальта, горчичный, коричневый, серый, в отдельных элементах - пятнистый камуфляж. Кровать в интерьере милитари должна быть массивной и может быть покрыта необычным покрывалом в виде сетки. Мебель в стиле «милитари»  - подчеркнуто простая, добротная, с четкими линиями и минимумом декора.

Одним из самых высокоэстетичных стилей считается Модерн, пропагандирующий роскошь и подчеркивающий статус владельца такого интерьера. Основой стиля является дерево - дорогое, необычных пород и форм,  а также художественная ковка, в которой могут быть выполнены как сами предметы мебели, например, кровать или стол, так и функциональные предметы декора - перила, балкон, люстра. Инкрустация, резьба, шелк, бархат - неотъемлемые элементы модернового шика.

Для любителей романтики, уставших от шума мегаполиса, идеально подойдет стиль французской деревни - знаменитый Прованс, соединивший в себе изящество и простоту. Легкие занавески из батиста и сатина, состаренная мебель, плетеные кресла, и, конечно же, горшки с лавандой. Не стоит забывать об отрытом буфете и графине для вина.

И, наконец, скандинавский стиль. Он несет ощущение стабильности благодаря натуральным качественным материалам. Воинственные викинги знают, каким должен быть дом! Мебель с обивкой из кожи и каменные столешницы невероятно красивы и прослужат вам долго. В интерьере скандинавского стиля стоит использовать мягкие оттенки: бежевый, коричневый, белый.

Но где же найти мебель под стиль будущего интерьера? Побывайте в Мебельном Торговом Комплексе «Гранд» ! На площади 140 тысяч квадратных метров представлена мебель более чем из 30 стран мира. «Гранд» уже более 20 лет является гарантом качества. Здесь каждый найдет то, что ищет.  

Приятных покупок!

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ