ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Тренды 2021 года от Pantone

Эксперты по цвету из Pantone выбрали пару оттенков, которая будет особенно актуальна в 2021 году:

  1. PANTONE 17-5104 Ultimate Grey – безупречный серый.

  2. PANTONE 13-0647 Illuminating – ярко-желтый.

Серый оттенок от Pantone – это цвет гальки на морском пляже и оттенок камней на горны склонах, что так часто обдуваются северными ветрами. Именно они способны выдержать испытание временем, и именно этот оттенок стал символом крепости и надежности. Он создает прочную и практичную основу для интерьера.  

benjamin.jpg

Серый в данном сочетании выступает в роли цвета надежды. Он стимулирует нас относиться спокойно к поворотам судьбы, стойко принимать любые удары и оставаться на ногах, несмотря ни на что.

Желтый же на фоне серого выглядит по-особенному ярко и жизнерадостно. От него веет жизнью и теплом. В интерьере он поможет наполнить помещение солнечной энергией, подарить уверенность и зарядить энергией!

Сочетание серого и желтого создает уют и тепло в интерьере. Именно этого, по нашему мнению, и пытались добиться специалисты из Pantone. На фоне событий прошлого года стремление создать в своем доме уютный и безопасный уголок как никогда актуально. 

35-yellow-gray-bathroom.jpg

Выбор именно этих независимых цветов свидетельствует о том, что разные элементы, которые, на первый взгляд, не могут сочетаться, способны объединиться. И созданное единство станет визуальным выражением надежды и силы. Такое сочетание цветов одновременно транслирует устойчивость и воодушевление. 

Мы советуем вам использовать в качестве основного цвета именно серый, а желтому отвести роль яркого акцента. Интересным решением также будет создать яркий акцент с помощью текстиля, ковров или декора. Таким образом, в вашем интерьере всегда будет присутствовать серая основа, а при желании вы сможете оперативно и без особых затрат заменить текстиль и придать вашему интерьеру совершенно иное настроение!

 На первый взгляд может показаться, что сочетание серого и желтого будет органично смотреться только в бохо, эклетике и лофте. Но это далеко не единственные стили, в которых можно выигрышно использовать это сочетание. Скандинавский стиль, модерн, минимализм и кантри тоже можно дополнить данными оттенками – и выглядеть они будут не менее органично и привлекательно. 

Главное – не переусердствовать. Если в интерьере будет слишком много серого – он станет тяжелым и неприятным. А, если слишком много желтого, то помещение будет излишне ярким. Особенно аккуратно мы советуем обращаться с желтым оттенком в спальне. Лучше использовать пастельный желтый, чтобы он не вызывал напряжения, а наоборот – помогал расслабиться после тяжелого дня. 

Серый и желтый – это сбалансированное сочетание практичности и прочности. Но в то же время с нотками оптимизма и теплоты. Комбинация серого и желтого – это сочетание, которое необходимо нам в 2021 году. Оно вдохновляет быть стойкими и надеяться на светлое будущее. Оно поддерживает в нас воодушевление и бодрость. Оно крайне важно для человеческого духа.

Таким образом, замысел Pantone заключается в том, чтобы пара вышеописанных независимых цветов помогла людям справиться с недостатком уверенности в себе, восполнить свой заряд сил и энергии, а также получить дозу оптимизма и веры в светлое будущее! Ведь только с таким настроем мы сможем сделать этот год лучше!


ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ