ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Выбираем плитку для кухни: модная монохромность или яркий цвет?

Выбираем плитку для кухни: модная монохромность или яркий цвет?

Среди обилия часто сменяющихся интерьерных трендов особое место занимают два варианта дизайна керамической плитки, чья популярность практически не зависит от модных тенденций. Монохромная поверхность и яркий принт – противоположности, которые притягиваются и нередко удачно сочетаются между собой.
Модные варианты монохромной керамической плитки
Однотонная плитка, лишенная каких либо узоров, - классический беспроигрышный вариант для любой кухни, независимо от ее площади. Лаконичная монохромная поверхность помогает зрительно увеличить пространство, нивелирует недостатки планировки и подходит для любого интерьерного стиля.

Монохромность не означает скучную безликость. Фартук из однотонной плитки может быть логическим продолжением кухонной мебели или рабочей поверхности, а также способен превратиться в акцентную зону и создать интересный контраст с основной цветовой гаммой интерьера. С невероятно популярной сдержанной палитрой бежевых и серых цветов(GayaFores Austral, Newker Gala и Pamesa Soul), могут посоревноваться классические сочетания черного и белого (ITT Soft), а также сочные салатовые, лазурные и коралловые оттенки (APE Bloom).
Чтобы добавить монохромной поверхности выразительности можно отдать предпочтение однотонной плитке оригинального формата или фактуры. Крупноразмерные элементы, мозаика, гексагоны, «шевроны» и ромбы создадут актуальный трехмерный эффект и помогут визуально расширить пространство (Emigres Sineu, Mainzu Bumpy и Alaplana Limerick).

Аналогичным свойством обладает керамика с рельефной поверхностью. Нарядная узорчатая облицовка привлекает взгляд и оживляет пространство и, наряду с классическими матовыми или глянцевыми элементами, даже в однотонном варианте смотрится очень выигрышно (Mainzu Artigiano, Pamesa CR. Artico и T4U White 25X75). Единственным ограничением в выборе подобной плитки будет достаточно трудоемкий уход.

Актуальные принты в дизайне кухонной плитки

Интерьер с ярким жизнерадостным принтом одно из лучших средств от скуки и однообразия. Фартук с необычным рисунком хорошо смотрится в сочетании с лаконичной мебелью и является неотъемлемой частью многих интерьерных стилей:

  • кухню с современным дизайном удачно украсит жизнерадостный ироничный принт Pamesa Agatha 20x20;
  • стиль прованс невозможен без изящных винтажных рисунков с цветами и имитации модного пэчворка (Pamesa Nature, Mainzu Verona);
  • этно дизайн гармонично дополнит экзотичными замысловатыми изображениями Mainzu Etrusco;
  • скандинавский интерьер, известный своей простотой и любовью к светлым оттенкам, может быть гармонично разбавлен отделкой с цветным геометрическим принтом - GayaFores Kaleido;
  • теплую средиземноморскую атмосферу можно воссоздать с помощью искусственно состаренных элементов под майолику - Mainzu Mandala и Verona;
  • яркий восточный дизайн – отличная основа для витиеватых растительных рисунков Mainzu Zocalo.
  • Активный рисунок привлекает внимание к плитке и при этом позволяет удачно скрывать недостатки планировки. Так, крупные фрагменты узора имеют свойство зрительно уменьшать площадь, поэтому подобная керамика лучше смотрится в просторных помещениях. Мелкие принты помогут расширить пространство и могут использоваться даже на небольшой кухне.

Чтобы избежать пресыщенности лучше использовать узор только на каком-либо одном участке поверхности или сделать так, чтобы он перекликался с другими компонентами интерьера. При этом принтованная плитка может использоваться для облицовки всей рабочей зоны или в комбинации с гармонирующими с ней по цвету и форме однотонными элементами.

ЧИТАЙ КАК УДОБНЕЕ

Темный
Светлый

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Все идеи Идеи для интерьера Идеи для кухни Идеи для столовой Идеи для ванной Идеи для гостиной Идеи для спальни Идеи для детской

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ